Bercioのアカウントを削除
Bercioのアカウントは育児記録のためのものです。ベビーモニターにはアカウントが不要で、削除するものもありません。アカウントは、アプリから、またはメールで届くコードを使ってこのページから削除できます。
Bercioアプリ(運営者:Téqui Studio (Charles Grimont EI))
アプリから
Bercioを開き、「育児記録」をタップしてから、「共有メンバー」→「アカウントを削除」の順にタップします。
このページから
アカウントのメールアドレスを入力します。Appleでログインしてメールアドレスを非公開にした場合は、リレー用アドレス (…@privaterelay.appleid.com) を入力してください。コードはいつものメールボックスに届きます。
6桁のBercioのコード(有効期限は10分)が届くので、入力して確定します。このアドレスのBercioアカウントはすべて削除されます。
削除されるもの
- Bercioのサーバーからただちに:メールアドレス、AppleまたはGoogleの識別子、スマートフォンの一覧、ログインセッション。Appleでのログインの連携も、Apple側で取り消されます。
- 家族のメンバーがあなただけの場合:その家族と、暗号化された育児記録のすべて。
残るもの
- ほかの人と育児記録を共有している場合、記録はその人たちのもとに残り、あなたが記録した内容も残ります。その人たちの記録でもあるためです。
- それ以外は何も残りません。Bercioは、削除後にアカウントのコピーを一切保持しません。
- Googleが広告のために処理するデータは、Googleのポリシーに従います(アプリの設定の「広告の設定」)。
